日々妄想ばっかりしています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日、母が唐突に饅頭を手作りしていました。まっ饅頭…??
しゃばけを読んで以来和菓子ブームなので嬉しかったです。
ほかほかのお饅頭初めて食べたー。美味しかった!ほくほく
二年ぐらい前に、パン焼き機を買ってから色々作るようになったのでたまにびっくりします。
食パンに始まり、ナンとかピザとか。こんなにホームメイドママだったなんて〇〇年間知らなかった…!でも、実は饅頭の皮が薄くて、二個食べたら胸焼けしてきちゃったのは秘密なんだぜ
「皮を薄くするのに苦労したで~!(※やりきった顔)」
え、えっと~そこは頑張らなくても良かったかな…!
しかし母はこうなのに市梨は何で料理が全く出来ないんだろう…。
トンカツとチキンカツの区別もつかない父に似たのかな…。
料理が出来る人って尊敬します。
だって…市梨の作ったロク刹本なんかは、ロク刹好きでもないと読むのも苦痛な代物だけど、ご飯は誰が食べても美味しいし、栄養になるんだよ?
美味しいご飯が作れるって凄い。お前もちょっとは努力してみたら?って話ですね!
作るのより食べるのが好きだ。
しゃばけを読んで以来和菓子ブームなので嬉しかったです。
ほかほかのお饅頭初めて食べたー。美味しかった!ほくほく
二年ぐらい前に、パン焼き機を買ってから色々作るようになったのでたまにびっくりします。
食パンに始まり、ナンとかピザとか。こんなにホームメイドママだったなんて〇〇年間知らなかった…!でも、実は饅頭の皮が薄くて、二個食べたら胸焼けしてきちゃったのは秘密なんだぜ
「皮を薄くするのに苦労したで~!(※やりきった顔)」
え、えっと~そこは頑張らなくても良かったかな…!
しかし母はこうなのに市梨は何で料理が全く出来ないんだろう…。
トンカツとチキンカツの区別もつかない父に似たのかな…。
料理が出来る人って尊敬します。
だって…市梨の作ったロク刹本なんかは、ロク刹好きでもないと読むのも苦痛な代物だけど、ご飯は誰が食べても美味しいし、栄養になるんだよ?
美味しいご飯が作れるって凄い。お前もちょっとは努力してみたら?って話ですね!
作るのより食べるのが好きだ。
PR